Envie d'exotisme ? Voici une soupe chinoise très simple à réaliser.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- deux filets de poulet
- quelques crevettes décortiquées (facultatif)
- une carotte
- un blanc de poireau
- une boîte de pousse de soja
- une boîte de pousse de bambou (facultatif)
- une poignée de champignons noirs (généralement, on les trouve déshydratés)
- des vermicelles de riz (quantité au feeling !)
- 1 oignon nouveau
- 1,5 l de bouillon de volaille
- une branche de citronnelle
- gingembre
- coriandre
- sauce soja, poivre
Préparation :
Découper le poulet en petits dés. Emincer le poireau et l'oignon nouveau. Pour la carotte, une fois épluchée, je fais des lamelles au couteau économe que je redécoupe mais on peut très bien la découper en julienne. Faire bouillir le bouillon de volaille, ajouter le poulet, les crevettes, les légumes et les épices et laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes. Cinq minutes avant de servir, ajouter les vermicelles de riz et la sauce soja. Généralement, je découpe au ciseau les vermicelles de riz, sinon c'est mission impossible pour servir !
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