Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

mercredi 29 mai 2013

Soupe chinoise

Envie d'exotisme ? Voici une soupe chinoise très simple à réaliser.

Ingrédients (pour 4 personnes) :
 
- deux filets de poulet
- quelques crevettes décortiquées (facultatif)
- une carotte
- un blanc de poireau
- une boîte de pousse de soja
- une boîte de pousse de bambou (facultatif)
- une poignée de champignons noirs (généralement, on les trouve déshydratés)
- des vermicelles de riz (quantité au feeling !)
- 1 oignon nouveau
- 1,5 l de bouillon de volaille
- une branche de citronnelle
- gingembre
- coriandre
- sauce soja, poivre


Préparation :

Découper le poulet en petits dés. Emincer le poireau et l'oignon nouveau. Pour la carotte, une fois épluchée, je fais des lamelles au couteau économe que je redécoupe mais on peut très bien la découper en julienne. Faire bouillir le bouillon de volaille, ajouter le poulet, les crevettes, les légumes et les épices et laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes. Cinq minutes avant de servir, ajouter les vermicelles de riz et la sauce soja. Généralement, je découpe au ciseau les vermicelles de riz, sinon c'est mission impossible pour servir !


 



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