Ou comment faire manger des légumes aux enfants! la soupe, ça leur fait pas forcément envie, mais celle-là, les miens s'en lèchent les babines!
Ingrédients (pour 6 personnes)
4 gros poireaux
2 courgettes
2 gros oignons
6 grosses patates
2 bouillons cubes (légumes ou volaille)
une cuillère à soupe de farine
sel, poivre
1 cuillère à soupe de beurre et deux cuillères à soupe d'huile
Préparation
Nettoyer les légumes (ou nettoyer, peler, couper en quatre les patates et sortir les courgettes, poireaux, oignons du congélateur, puisqu'on s'assume comme paresseuse). Mettre à part les oignons et poireaux, qu'on fera dorer doucement dans la cocotte minute.
On rajoute une cuillère à soupe de farine, quand ça accroche, on met les autres légumes coupés (courgettes et patates, donc) et 2,5 litres d'eau, les cubes de bouillon, le sel, le poivre.
Fermer la cocotte, puis attendre qu'elle monte en pression, quand la soupape tourne, baisser le feu, au bout de quinze minutes, la soupe est cuite. On s'arme de son pied mixer, pour en faire un velouté tout vert!
bon appétit, bien sûr
ah oui le congélateur je voyais pas comment concilier poireau qui est le légume phare de l'hiver avec des courgettes plutôt estivales !!!
RépondreSupprimerSi en plus il faut se préoccuper de la saisonnalité des produits... ;p
RépondreSupprimerJ'ai vu une version sur le site Cuisine et Vins qui ajoutait 1cc de graines de fenouil à la préparation en les faisant dorer au beurre (sans courgettes par contre, mais avec une branche de céleri)
RépondreSupprimerou encore on peut rajouter du lait de coco, j'ai jamais testé personnellement...
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