Et oui en ce moment, on a des épinards dans notre panier de légumes toutes les semaines alors voici une nouvelle recette qui permet de varier des cakes, tartes lasagnes et autres cannelloni aux épinards. J'ai réalisé cette recette avec des épinards frais et fait ma pâte à pizza moi-même (voir la recette de marmiton) mais rien n'empêche comme on est paresseux/se de prendre des épinards surgelés et d'acheter une pâte toute faite.
Ingrédients :
- 500g d'épinard
- 250g de ricotta
- 1 oeuf
- 50g d'amandes effilées ou de pignons de pin
- huile d'olive
- ail
- sel, poivre
Préparation
Dans une casserole, faire cuire les épinards avec de l'huile d'olive et de l'ail. Dans un saladier, mélanger la ricotta, l’œuf et ajouter les épinards. Ne pas hésiter à bien saler et poivrer.
Étaler la pâte à pizza, recouvrir la moitié avec la préparation. Refermer en collant bien les bords. Faire cuire au four à 240° pendant 20 minutes.
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