Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

mercredi 22 mai 2013

Chausson aux épinards

Et oui en ce moment, on a des épinards dans notre panier de légumes toutes les semaines alors voici une nouvelle recette qui permet de varier des cakes, tartes lasagnes et autres cannelloni aux épinards. J'ai réalisé cette recette avec des épinards frais et fait ma pâte à pizza moi-même (voir la recette de marmiton) mais rien n'empêche comme on est paresseux/se de prendre des épinards surgelés et d'acheter une pâte toute faite.

Ingrédients : 

- 500g d'épinard
- 250g de ricotta
- 1 oeuf
- 50g d'amandes effilées ou de pignons de pin
- huile d'olive
- ail
- sel, poivre


Préparation

Dans une casserole, faire cuire les épinards avec de l'huile d'olive et de l'ail. Dans un saladier, mélanger la ricotta, l’œuf et ajouter les épinards. Ne pas hésiter à bien saler et poivrer.
Étaler la pâte à pizza, recouvrir la moitié avec la préparation. Refermer en collant bien les bords. Faire cuire au four à 240° pendant 20 minutes.


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