Et oui à force d'abuser des crèmes brûlées, sabayon, crème pâtissière, cannelés voire de la mayonnaise qui ne nécessitent que les jaunes d’œufs, que faire des blancs ? Bien entendu, le premier réflexe est de les congeler mais ensuite ???
Il y a certes les meringues, les financiers (mais on n'a pas toujours sous la main de la poudre d'amande), les macarons (pour les plus motivés), la guimauve, les rochers coco, etc. Je vous propose une recette toute simple et très rapide que j'ai découverte sur le net de muffins légers.
Ingrédients :
- 3 blancs d'oeufs
- 60g de farine
- 80g de sucre
- 60g de beurre fondu
Battre les blancs en neige. Ajouter les au mélange sucre et farine. Verser le beurre fondu et bien mélanger. La consistance peut paraître très étrange mais n'ayez crainte ils sont délicieux ! Verser dans des moules à muffin et faire cuire 30 minutes environ à 180°
On peut aussi ajouter des pépites de chocolat, des fruits, des noix...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire