Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

samedi 4 mai 2013

Que faire avec des blancs d'oeufs ?

Et oui à force d'abuser des crèmes brûlées, sabayon, crème pâtissière, cannelés voire de la mayonnaise qui ne nécessitent que les jaunes d’œufs, que faire des blancs ? Bien entendu, le premier réflexe est de les congeler mais ensuite ???

Il y a certes les meringues, les financiers (mais on n'a pas toujours sous la main de la poudre d'amande), les macarons (pour les plus motivés), la guimauve, les rochers coco, etc. Je vous propose une recette toute simple et très rapide que j'ai découverte sur le net de muffins légers.

Ingrédients :

- 3 blancs d'oeufs
- 60g de farine
- 80g de sucre
- 60g de beurre fondu

Battre les blancs en neige. Ajouter les au mélange sucre et farine. Verser le beurre fondu et bien mélanger. La consistance peut paraître très étrange mais n'ayez crainte ils sont délicieux ! Verser dans des moules à muffin et faire cuire 30 minutes environ à 180°

On peut aussi ajouter des pépites de chocolat, des fruits, des noix...

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