Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

mardi 14 mai 2013

Soupe de riz au citron

Est-ce le temps hivernal qui trainouille qui nous inspire pour poster des recettes de soupes ? Celle-ci en tout cas se prépare en 2 mns et réchauffe agréablement, avec un petit goût acidulé qui change des soupes de légumes.

Ingrédients (Pour 8 personnes)
- 120g de riz cru
- 2 litres de bouillon de poule
- 3 jaunes d’œufs
- 1 jus de citron
- sel, poivre, persil

Préparation
Jetez le riz dans le bouillon porté à ébullition, salez, poivrez et faites cuire à gros bouillons 15 mns.
Battez les jaunes, ajoutez-y le jus de citron sans cesser de fouetter jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Réduisez la flamme, versez l’œuf dans la soupe et laissez cuire 2 mns sans cesser de remuer.
Retirez la casserole du feu, attendez 5 mns.
Parsemez de persil avant de servir.

2 commentaires:

  1. Pour une version plus veloutée de cette recette, il faut prendre une base de roux : faire fondre 30g de beurre dans la casserole au préalable, ajouter 30g de farine et cuire env. 2 mns avant d'ajouter le bouillon lentement pour éviter les grumeaux et de porter le tout à ébullition.

    RépondreSupprimer