Est-ce le temps hivernal qui trainouille qui nous inspire pour poster des recettes de soupes ? Celle-ci en tout cas se prépare en 2 mns et réchauffe agréablement, avec un petit goût acidulé qui change des soupes de légumes.
Ingrédients (Pour 8 personnes)
- 120g de riz cru
- 2 litres de bouillon de poule
- 3 jaunes d’œufs
- 1 jus de citron
- sel, poivre, persil
Préparation
Jetez le riz dans le bouillon porté à ébullition, salez, poivrez et faites cuire à gros bouillons 15 mns.
Battez les jaunes, ajoutez-y le jus de citron sans cesser de fouetter jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Réduisez la flamme, versez l’œuf dans la soupe et laissez cuire 2 mns sans cesser de remuer.
Retirez la casserole du feu, attendez 5 mns.
Parsemez de persil avant de servir.
intéressant comme recette
RépondreSupprimerPour une version plus veloutée de cette recette, il faut prendre une base de roux : faire fondre 30g de beurre dans la casserole au préalable, ajouter 30g de farine et cuire env. 2 mns avant d'ajouter le bouillon lentement pour éviter les grumeaux et de porter le tout à ébullition.
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