Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

jeudi 16 mai 2013

Panna Cotta aux fruits rouges

La Panna Cotta est LE dessert des paresseux/ses ! Rapide à préparer, difficile à rater, et un maxi effet.

Ingrédients (Pour 5-6 personnes)
- 500ml de crème entière liquide
- 100g de cassonade
- 2g d'agar-agar (ou 3 feuilles de gélatine)
- Parfum (arôme, zestes agrumes, marsala, fruits confits... vous pouvez tout simplement remplacer une partie de la cassonade par du sucre vanillé)
- Coulis de fruits rouges (on en trouve de très bons tout fait)

Préparation


Mélangez la crème et la cassonade à froid dans une casserole.
Chauffez le tout et attendre l'ébullition. Ajoutez alors l'agar-agar délayé dans une goutte d'eau froide (si vous utilisez de la gélatine, il vous faudra la faire tremper au préalable). Attendez la reprise de l'ébullition (pour que l'agar-agar soit actif) ou la fonte de la gélatine.
Ajoutez le parfum et versez la préparation dans des verrines.
Placez au réfrigérateur pour 1 à 2 heures (suivant la taille des portions).
Avant de servir, recouvrez d'une couche de coulis.

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