Ingrédients (Pour 5-6 personnes)
- 500ml de crème entière liquide
- 100g de cassonade
- 2g d'agar-agar (ou 3 feuilles de gélatine)
- Parfum (arôme, zestes agrumes, marsala, fruits confits... vous pouvez tout simplement remplacer une partie de la cassonade par du sucre vanillé)
- Coulis de fruits rouges (on en trouve de très bons tout fait)
Préparation
Mélangez la crème et la
cassonade à froid dans une casserole.
Chauffez le tout et attendre l'ébullition. Ajoutez
alors l'agar-agar délayé dans une goutte d'eau froide (si vous utilisez de la gélatine, il vous faudra la faire tremper au préalable). Attendez la reprise de l'ébullition (pour que l'agar-agar soit actif) ou la fonte de la gélatine.
Ajoutez le parfum et versez la préparation dans des verrines.
Ajoutez le parfum et versez la préparation dans des verrines.
Placez au
réfrigérateur pour 1 à 2 heures (suivant la taille des portions).
Avant de servir, recouvrez d'une couche de coulis.
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