Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

dimanche 19 mai 2013

Les Tartines



Une bonne idée dépannage qui permet de faire avec ce qu’il reste dans le frigo à condition d’avoir du pain (de mie, de campagne ou des baguettes à couper en deux dans la longueur…). 
La tartine classique est une adaptation du croque-monsieur : emmenthal/jambon blanc mais on peut varier du plus simple au plus élaboré.
Quelques idées en vrac :
-          Lamelles de mozzarella / truite fumée
-          Blanc de poulet fumé/lamelles de cantal
-          Jambon cru/reblochon
-          Lamelles de mozzarella/tranche de tomate fraîche/anchois/ail écrasé
Constituez vos tartines suivant votre appétit, passez au four bien chaud pour gratiner le fromage et servez avec des crudités ou une soupe de légumes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire