Ingrédients :
4 œufs
40cl de crème fleurette
2 sachets de sucre vanillé
50g de sucre semoule
5 grosses meringues
1 verre à liqueur de Chartreuse verte (on peut également remplacer par du cointreau ou toute autre liqueur de fruit)
Préparation :
Mélanger les jaunes d’œufs, sucres et ajouter la Chartreuse. Monter les blancs en neige et monter la crème en chantilly. Mélanger les 3 préparations délicatement.
Chemiser un moule à savarin ou à cake avec du film alimentaire (sauf s'ils sont en silicone).
Casser grossièrement les meringues. Alterner des couches de meringues et des couches de la préparation jusqu'à épuisement en terminant par la crème.
Mettre au congélateur pendant une 6h. Dès la sortie, tremper le moule quelques secondes dans l'eau chaude si nécessaire et démouler.
Chemiser un moule à savarin ou à cake avec du film alimentaire (sauf s'ils sont en silicone).
Casser grossièrement les meringues. Alterner des couches de meringues et des couches de la préparation jusqu'à épuisement en terminant par la crème.
Mettre au congélateur pendant une 6h. Dès la sortie, tremper le moule quelques secondes dans l'eau chaude si nécessaire et démouler.
Ce vacherin est délicieux et on peut faire plein de variantes sans alcool aux fruits.
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