En réalité, cette recette n'a plus qu'un lointain rapport avec celle du poulet tandoori telle que je l'avais apprise en cours de cuisine... elle s’apparenterait presque plus au poulet coco, mais le poulet coco, c'est LA recette de Thierry, dont j'espère il nous fera profiter ici !
C'est une recette de dépannage, prête en 20 mns, à base de filets de poulet dont j'ai toujours quelques exemplaires au congel.
Ingrédients (Pour 4 personnes)
- 2 filets de poulet de bonne taille
- 1 grosse boite de tomates pelées au jus (env. 400g)
- 1 petite brique de lait de coco
- 1 oignon, 2 gousses d'ail
- épices à tandoori, curry, coriandre en poudre, curcuma, piment
- coriandre fraîche
Préparation
Émincez l'oignon et ciselez l'ail. Découpez le poulet en lanières fines. Faites revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon et l'ail. Ajoutez le poulet, les tomates pelées coupées en 4 et leur jus (plus ou moins selon que vous ayez envie que cela baigne dans la sauce ou non) et le lait de coco. Salez et ajoutez les épices (2cc d'épices à tandoori a minima).
Laissez cuire à découvert et à petit bouillon pendant 15 mns.
Ajoutez la coriandre ciselée et servez accompagné de riz.
Remarque
Vous pouvez transformer cette recette en une recette végétarienne en remplaçant le poulet par des petits bouquets de choux-fleur préalablement blanchis une dizaine de minutes à l'eau bouillante salée et/ou autres légumes de votre choix (carottes, petits pois, haricots, brocolis ...).
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