Ingrédients (pour 4 - 6 personnes )
- 1 brocoli
- 1 tomate
- 1 gousse d’ail
- 1 petit piment ( à doser en fonction de vos goûts)
- le jus d’un ½ citron
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- ½ bouquet de coriandre
- sel & poivre
Préparation
Découpez le brocoli en fleurets (détachez les différentes “branches”)
Faites bouillir un grand volume d’eau et faites cuire les fleurets pendant 5 à 10 min
Égouttez-les puis passez les rapidement sous l’eau froide pour arrêter la cuisson et garder la couleur
Placez-les dans la cuve de votre mixeur
Découpez la tomate, l’ail, l’oignon, le piment et la coriandre et placez les dans la cuve du mixeur avec le brocoli
Ajoutez l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre
Mixez le tout finement jusqu’à obtenir une purée homogène
Réservez au frais avant de servir
A déguster avec des gressins, des chips ou sur une tranche de pain.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire