Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

mercredi 8 mai 2013

Tarte aux épinards et chèvre frais

Je suis particulièrement heureuse de vous présenter cette tarte comme la seule recette contenant du fromage que nous ayons réussi à faire manger à Cécile ;) (à son insu il faut bien l'avouer).

Ingrédients (Pour 4-6 personnes)
- 1 pâte brisée
- 750g d'épinards (surgelés c'est beaucoup plus simple !)
- 150g de chèvre frais
- 1 oeuf
- 15cl de crème fraîche
- 2 CS de raisins de corinthe
- Amandes effilées
- Sel, poivre, muscade

Préparation
Préchauffez le four th.6-7 (200°C).
Étalez la pâte dans un plat et piquez-la à la fourchette. Faites décongeler les épinards et essorez-les (si vous utilisez des épinards frais, lavez-les, coupez les en lanières et poêlez-les jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau). Mélangez-y les raisins de Corinthe.
Préparez l'appareil en mélangeant œuf, crème et chèvre frais, sel, poivre et muscade.
Répartissez les épinards sur la pâte, ajoutez l'appareil puis parsemez d'amandes effilées.
Enfournez pour 25-30 minutes.

Remarque 
Vous pouvez remplacer le chèvre frais par de la feta et les amandes par des pignons selon votre goût.

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