Je suis particulièrement heureuse de vous présenter cette tarte comme la seule recette contenant du fromage que nous ayons réussi à faire manger à Cécile ;) (à son insu il faut bien l'avouer).
Ingrédients (Pour 4-6 personnes)
- 1 pâte brisée
- 750g d'épinards (surgelés c'est beaucoup plus simple !)
- 150g de chèvre frais
- 1 oeuf
- 15cl de crème fraîche
- 2 CS de raisins de corinthe
- Amandes effilées
- Sel, poivre, muscade
Préparation
Préchauffez le four th.6-7 (200°C).
Étalez la pâte dans un plat et piquez-la à la fourchette. Faites décongeler les épinards et essorez-les (si vous utilisez des épinards frais, lavez-les, coupez les en lanières et poêlez-les jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau). Mélangez-y les raisins de Corinthe.
Préparez l'appareil en mélangeant œuf, crème et chèvre frais, sel, poivre et muscade.
Répartissez les épinards sur la pâte, ajoutez l'appareil puis parsemez d'amandes effilées.
Enfournez pour 25-30 minutes.
Remarque
Vous pouvez remplacer le chèvre frais par de la feta et les amandes par des pignons selon votre goût.
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