Les purées sont un bon moyen de faire apprécier les légumes aux enfants. Sur une base de pommes de terre ou patate douce, mélangez selon votre goût et votre inspiration betterave, carottes, céleri, brocolis, potiron... Ajoutez aux légumes cuits et réduits en purée (à la fourchette ou au presse-purée, jamais au mixeur s'il y a des pommes de terre) lait et beurre pour obtenir une consistance onctueuse. Assaisonnez en n'hésitant pas à ajouter des épices (curry, muscade, curcuma...).
Je vous livre ici une recette différente, puisque la consistance y est apportée non pas par des pommes de terre mais par de la poudre d'amandes.
Ingrédients (Pour 6 personnes)
- 800g de haricots beurre surgelés
- 120g de poudre d'amandes
- 15cl de crème fraîche liquide
- 1 gousse d'ail
- 1 CS de jus de citron
- sel, poivre
Préparation
Faites cuire les haricots beurre à l'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, pelez et hachez la gousse d'ail.
Égouttez les haricots et mixez-les avec la crème, la poudre d'amandes, l'ail et le jus de citron. Salez, poivrez.
Remarque
Cette recette accompagnera parfaitement des côtes de porc faussement laquées.
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