Une recette qui se fait au wok avec du bœuf ou du porc.
Ingrédients (Pour 6 personnes)
- 1 paquet de vermicelles de riz
- 1 concombre
- 4 carottes
- 1 bocal de germes de soja
- 2CS cacahuètes
- 1CS sauce Nuöc Man
- 8CS sauce pour nems
- jus d'1 citron
- 1 gousse d'ail
- poivre, menthe et coriandre fraîches ciselées
- 2 bavettes d'aloyau ou 1/2 filet mignon
Préparation
Préparez les vermicelles comme indiqué sur le paquet.
Découpez la viande en fines lamelles et carottes et concombre en fine julienne.
Pelez et écrasez l'ail, concassez les cacahuètes, rincez et égouttez les germes de soja.
Dans un wok (ou une sauteuse) faites chauffer 1CS d'huile et faites revenir la viande jusqu'à ce qu'elle soit cuite. Poivrez et ajoutez le Nuöc Man.
Pendant ce temps, mélangez dans un bol la sauce pour nems, le jus de citron et la gousse d'ail écrasée.
Coupez le feu et ajoutez les vermicelles, les légumes, le contenu du bol puis mélangez.
Répartissez le tout dans des assiettes à soupe et saupoudrez de cacahuète et des herbes ciselées.
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