Ingrédients (Pour 1 bocal d'1l)
- 2 sachets de sucre vanillé
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- une pincée de sel
- 100 g de flocons d’avoine
- 200 g de pépites de chocolat
- 85 g de sucre roux
- 100 g de sucre blanc
- 100 g de cerneaux de noix
Lavez le bocal à l’eau chaude et séchez-le. Mélangez la farine, la levure chimique et le sel. Versez dans le bocal vide et tassez bien. Tapotez le bocal sur le plan de travail. Ajoutez ensuite les flocons d’avoine, tapotez à nouveau, puis les pépites de chocolat. Bien appuyer sur les pépites pour éviter au maximum que le sucre ne les traverse.
Ajoutez ensuite le sucre roux, le sucre blanc et les noix grossièrement concassées.
Fermez hermétiquement.
Ensuite, écrivez la recette sur un joli papier pour la joindre au kit au moment de l'offrir.
Recette à recopier
Versez le contenu du bocal dans un saladier.
Ajoutez 125g de beurre pommade mou et 1 gros œuf battu.
Mélangez et formez des boules de la taille d’une balle de golf.
Mettez-les au frigo pour 1/2 heure.
Préchauffez le four à 180°C.
Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 13 à 15 minutes de cuisson.
Remarque
Vous pouvez vous-même créer des variantes en mélangeant plusieurs chocolats ou en remplaçant une partie des pépites de chocolat par des mini smarties ou des morceaux de caramel.
Même principe pour les noix que vous pouvez remplacer par des noix de pécan, des noisettes ou des amandes. Amusez-vous !
Je viens de tester. Ils sont juste parfaits pour un dimanche après midi pluvieux ces cookies!
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