Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

samedi 3 mai 2014

Joyeux anniversaire ! Une petite part de clafouti ?

Un an déjà que ce blog est sur pied et il accueille près de 180 recettes du quotidien (ou presque !). Merci aux contributeurs directs et indirects qui partagent également leurs recettes via la communauté G+.
Et comme un anniversaire ne se fête pas sans gâteau, voici la simplissime et délicieuse recette du clafouti aux fruits !

Ingrédients (Pour un clafouti)
Aux cerises :
- 750g de cerises bien mûres (on ne s'embête pas à les dénoyauter surtout !)
- 100g de farine
- 100g de sucre
- 4 oeufs
- 250ml de lait tiède
- 1 pincée de sel

Aux poires :
- 1 grosse boite de poires au sirop coupées en cubes
- 125g de farine
- 75g de sucre
- 2 oeufs
- 125ml de lait tiède
- 1 pincée de sel


Préparation
Disposez les fruits au fond d'un moule à manqué beurré. Mélangez tous les ingrédients pour former la pâte (qui doit être assez liquide) et versez la sur les fruits. Faites cuire th. 6/7 pendant 45 minutes.
Et n'oubliez pas la bougie !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire