Voici un gaspacho qui se prépare en dix minutes chrono et qui rafraichit agréablement par ces grosses chaleurs !
Ingrédients (Pour 4-6 personnes)
- 1 sachet de betteraves cuites sous vide (env. 4 petites)
- 2 gousses d'ail nouvelles (se trouvent dans des bocaux à l'huile la plus part du temps) ou 2 gousses blanchies (sinon ça pique trop !)
- 4 CS vinaigre (j'ai fait 3 CS de Xérès + 1 de balsamique)
- sel, poivre, huile d'olive à votre goût
Facultatif :
- 1 concombre
- du pain dur pour faire des croûtons
- 1 petit oignon rouge
Préparation
Dans un blender, mixez les betteraves avec l'ail, le vinaigre et environ 1 litre d'eau (à adapter suivant la texture recherchée). Assaisonnez, ajoutez de l'huile, mixez pour bien mélanger et laissez reposer au frais.
Epluchez le concombre et coupez le en petits dés, émincez finement l'oignon rouge.
Dans une poêle faites dorer à l'huile des croûtons (vous pouvez aussi les acheter tout prêts mais c'est une bonne façon de recycler son pain dur).
Servez le gaspacho avec les dés de concombre et d'oignon, ainsi que les croûtons.
Remarque
N'hésitez pas à assaisonner votre gaspacho avec du persil, du basilic ou du curcuma.
Testé ce jour en ajoutant de la pastèque (1/2 mini) et en ne mettant que 500ml d'eau et 1 ail frais + basilic. C'était très bon et plus léger que la version tout betterave.
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