Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

jeudi 31 juillet 2014

Purée de haricots rouges

Une envie de cuisine mexicaine ? Voici une recette expresse de purée de haricots rouges à servir avec des nachos au maïs.

Ingrédients

- une boîte de haricots rouges en boîte (400g)
- 2 gousses d'ail
- une tomate ou 1/2 boîte de pulpe de tomate
- bouillon de légumes
- épices (tabasco, paprika, piment d'espelette...)

Préparation

Rincer les haricots rouges et les mettre dans une casserole. Ajouter la tomate, l'ail, les épices et recouvrir de bouillon. Laisser cuire à feu moyen 5-10 minutes. Le bouillon ne doit pas être totalement absorbé. Mixer avec un mixeur plongeur pour obtenir une consistance onctueuse et déguster tiède ou froid.


1 commentaire:

  1. Autre astuce toute bête pour aller avec des Nachos au maïs : faire fondre des toastinettes à hamburger pour la trempette, ça va super bien ensemble !

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