Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

lundi 8 septembre 2014

Petit pot de crème au citron

Voici une recette encore plus facile et rapide que le ccrémeux citron ou autre crème dessert rapide car elle ne nécessite pas de rester devant la casserole.

Ingrédients (4 personnes)

2 œufs
10 cl de lait
10 cl de crème liquide entière
50g de sucre en poudre
1 citron non traité.

Préparation
Dans un cul de poule, battre les oeufs avec le sucre. Puis ajouter le jus de citron et le zeste, la crème, le lait et remplir 4 ramequins. Mettre au four au bain marie à 150° pendant 25 min. Laisser refroidir et déguster.

Remarque
Si on est moins paresseux/se, rien n'empêche de battre un blanc d’œuf en neige avec 25g de sucre et de passer au chalumeau pour faire comme un tarte au citron  ou d’émietter des biscuits pour donner du croustillant.

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