Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

mercredi 13 septembre 2017

Galette de lentilles

Voilà une recette intéressante, riche en protéines et antioxidant et qui en plus est tout droit sortie du placard. Bref, idéal pour un dimanche soir si on pense à la commencer la veille !.

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

- 300g de lentilles vertes
- 2 cuillers à soupe de farine (farine de pois chiche selon la recette initiale) 
- épices variées (gingembre / cumin/ piment).
- sel, poivre


Préparation :

Faire tremper les lentilles à température ambiante toute une nuit. Le lendemain, mixer les lentilles avec un peu d'eau, la farine et les épices jusqu'à temps d'obtenir une pâte. Former des galettes et les faire cuire dans une poêle avec de l'huile très chaude.

Servir avec une sauce au yaourt et à la coriandre.


1 commentaire:

  1. on peut faire la même recette avec des pois cassés, c'est même bien meilleur !

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