Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

jeudi 21 septembre 2017

Soupe de carottes au citron

Ingrédients (Pour 4 personnes)

- 1 kg de carottes
- 1 gros oignon
- 1 beau citron bio
- 1 cube bouillon bio, huile d'olive
- 2 CS crème (vache ou soja)

Préparation

Épluchez et râpez les carottes. Émincez l'oignon. Râpez le zeste du citron et pressez-le.
Faites revenir doucement l'ensemble à l'huile d'olive. Quand les légumes ont réduit, ajoutez le zeste de citron et un bon litre d'eau avec le bouillon de cube. Portez à ébullition et laissez mijoter à couvert une vingtaine de minutes.
Mixez le potage et ajoutez la crème. Salez et servez garni de fines herbes (persil ou ciboulette) ciselées.

Remarque
Pour une soupe plus consistante, vous pouvez travailler 1 CS de maïzena avec la crème avant de l'ajouter à la soupe.

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