Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

jeudi 28 décembre 2017

Recycler un risoto

Le risoto se réchauffe très mal. Il sèche et perd son moelleux.
Deux façons originales de recycler un reste de risoto :

- En galette ou façon arancini : découpez des cubes de mozzarella, entourez-les de risotto pour former des boules, panez-les à l'anglaise (farine, œuf battu, chapelure) et faites les frire. Plus simplement, formez des galettes avec le risoto et faites les revenir à la poêle dans un bon volume d'huile. Egoutez sur du sopalin avant de déguster avec une salade verte.

- En farce à légumes : farcissez des tomates ou des courgettes avec votre risotto. Suivant la façon dont vous l'aurez cuisiné, vous pourrez rajouter des dés de fromage (chèvre, mozza,..), de jambon ou de saumon. Enfournez ensuite à four chaud pour 20 à 30mn.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire