Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

samedi 15 mai 2021

Asperges rôties

 Très simple à faire, cette recette fait le régal des enfants (attention, elle est riche). Un de ses secrets : les câpres rissolées.

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 1 botte d'asperges épluchées

- 20g d'amandes effilées

- 30g de beurre

- 30g de câpres sans leur jus (si vous pouvez, séchez les avec du papier absorbant au préalable)

- aneth, sel, poivre


Préparation

Préchauffez le four à 200°C. Etalez les asperges sur une lèche-frite, enrobez les d'huile d'olive au pinceau salez et poivrez et enfournez pour 8 à 12mns selon leur épaisseur, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Pendant ce temps, dans une casserole, faites fondre le beurre et faites-y dorer les amandes effilées 1-2mns. Vous verserez ce mélange sur les asperges à leur sortie du four après les avoir disposées dans un plat de service.

Dans la même casserole, faites rissoler les câpres à l'huile d'olive 1 à 2 minutes à feu vif, jusqu'à ce qu'elles deviennent croquantes. Répartissez les sur les asperges, parsemez d'aneth et servez.


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