Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

samedi 4 octobre 2014

Que faire avec du lait concentré sucré ?

En voilà une belle invention sortie tout droit du placard : le lait concentré sucré.

La première recette qui me vient à l'esprit et qui est ultra simple : la confiture de lait qui accompagnera des gaufres ou sinon pour la recette du  banoffee qui est juste une tuerie ou les shortbread millenium! Il suffit de placer la boite de conserve fermée 2h au bain marie (ou une heure en cocotte minute) et c'est tout. En plus, on peut même mettre plusieurs boites en même temps pour en avoir d'avance (tant que la boîte reste fermée, elle se conserve plusieurs mois).

Pour les amateurs de noix de coco, on peut faire des raphaello ou un flan coco dans le même style que le gâteau au yaourt, c'est à dire que l'on va se servir de la boîte de conserve comme verre mesureur.

Pour un dessert qui fait de l'effet : la tarte citron meringuée beaucoup plus rapide que la recette traditionnelle dans laquelle il faut préparer la crème citron en restant devant les fourneaux. Par contre, c'est très très très sucré !!!

N'hésitez pas à partager si vous avez d'autres recettes !






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire