Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

dimanche 1 mars 2015

Comme un mezze : foies de volaille à la grenade

Un vrai truc de paresseuse pour vous faire votre petit mezze à la maison ! A accompagner bien sûr, d'un taboulé, d'un houmos ou d'une tartinade.

Ingrédients (Pour 3-4 personnes)
- 1 oignon (facultatif)
- Un paquet de foies de volaille confits
- 1CS mélasse de grenade (se trouve dans les épiceries spécialisées. Pour les grenoblois, vous pourrez en trouver chez Arax, rue de Turenne. N'hésitez pas à vous en procurer, ça se conserve vraiment longtemps !)

Préparation
Épluchez et émincez l'oignon. Dans une sauteuse, commencez à faire chauffer les foies. Dès que la graisse du confit s'est liquéfiée, ajoutez l'oignon. Faites cuire jusqu'à ce que les foies soient bien dorés. Ajoutez 1 CS de mélasse, mélangez, coupez d'un peu d'eau si nécessaire.
Servez avec du pain libanais ou du riz.

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