La base de cette soupe est normalement un bouillon réalisé avec des jarrets de porc fumés mijotés 3 heures au four avec des légumes. Autant dire que sans un minimum d'adaptation, nous ne risquions pas de refaire cette délicieuse soupe. En voici donc la version spéciale paresseux/ses, testée et approuvée !
Ingrédients (Pour 4-6 personnes)
- 2 gros bulbes de fenouil
- 500g de petits pois surgelés
- 2 tranches de poitrine fumée (ou des lardons bio : il faut qu'ils aient du goût)
- 1 pomme fruit
- 1 cube de bouillon de boeuf bio
Préparation
Détaillez la poitrine en lardons en enlevant la couenne et le cartilage (ils vont être mixés). Lavez et émincez le fenouil. Épluchez la pomme et coupez la en cubes. Dans une cocotte, faites dorer les lardons à l'huile neutre puis ajoutez le fenouil, les petits pois et les cubes de pomme. Émiettez le cube de bouillon par dessus puis versez de l'eau bouillante jusqu'à 1 cm au dessus des légumes. Laissez cuire 20 à 30 mns, mixez au blender et passez au chinois si vous voulez obtenir une soupe sans fibres.
Servez avec des cubes de jambon cuit (facultatif).
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