La patate douce est devenue à la mode ces dernières années et se décline de bien des façons. La voici en gâteau pour un résultat très fondant.
Ingrédients (Pour 4-6 personnes)
- 700g de patates douces
- 3 oeufs
- 100g beurre
- 100g sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 50g de maizena
- 10cl de rhum
Préparation
Épluchez les patates douces. Rincez les et coupez les en gros cubes. Faites les cuire à la cocotte une 20aine de minutes.
Préchauffez le four th6 (180°). Mixez les patates au presse purée puis incorporez le beurre en parcelles (faites réchauffer la purée si elle a trop refroidit pour que le beurre fonde). Ajoutez le sucre, les œufs un par un, la farine et le rhum en mélangeant au fur et à mesure.
Beurrez un moule à manqué et versez-y la préparation. Faites cuire le gâteau 40minutes.
Dégustez tiède ou froid, accompagné d'un petit verre de rhum.
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