Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

mercredi 18 février 2015

Gâteau de patates douces

La patate douce est devenue à la mode ces dernières années et se décline de bien des façons. La voici en gâteau pour un résultat très fondant.

Ingrédients (Pour 4-6 personnes)
- 700g de patates douces
- 3 oeufs
- 100g beurre
- 100g sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 50g de maizena
- 10cl de rhum

Préparation
Épluchez les patates douces. Rincez les et coupez les en gros cubes. Faites les cuire à la cocotte une 20aine de minutes.
Préchauffez le four th6 (180°). Mixez les patates au presse purée puis incorporez le beurre en parcelles (faites réchauffer la purée si elle a trop refroidit pour que le beurre fonde). Ajoutez le sucre, les œufs un par un, la farine et le rhum en mélangeant au fur et à mesure.
Beurrez un moule à manqué et versez-y la préparation. Faites cuire le gâteau 40minutes.
Dégustez tiède ou froid, accompagné d'un petit verre de rhum.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire