Quand on est en mode canicule, ce n'est pas si facile de manger froid et varié. Marre, de gaspacho et autres salades de pâtes ? Je vous propose des champignons à la grecque qui accompagneront à merveille une tranche de rôti de porc ou un blanc de poulet froid.
Ingrédients :
- 500g de champignon de paris frais
- 20 cl de vin blanc
- 20 cl de pulpe de tomate
- 1 oignon
- jus de citron
- une cuiller à soupe de sucre en poudre
- coriandre (idéalement en grain mais sinon, les feuilles vont parfaitement)
- sel, poivre, huile d'olive
Préparation
Émincer les champignons et l'oignon et faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Quand les champignons ont rendu leur eau, déglacer avec le vin blanc et le jus de citron. Saupoudrer de sucre et porter à ébullition. Ensuite, baisser le feu et ajouter la pulpe de tomate et les aromates. Laisser mijoter 10 minutes et réserver au froid. A déguster bien frais, idéalement le lendemain.
Vous verrez que ça n'a rien à voir avec ceux que l'on trouve dans le commerce réalisé avec des champignons en boîte !!!
Recette testée et approuvée. Par contre, la prochaine fois je réduirais de moitié les quantités de vin car j'ai trouvé que le goût était trop présent.
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