Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

dimanche 6 septembre 2015

Nouilles sautées à la chinoise

Envie de cuisine asiatique ? Pas besoin d'aller au resto, voici une recette préparée en 2 temps 3 mouvements avec des ingrédients sortis du placard (ou du congélateur !)

Ingrédients (pour 4 personnes)

- nouilles au œufs
- 500g de brocolis
-  une boîte (ou un bocal) de soja
- oignon, ail
- lardon (facultatif pour les végétariens qui peuvent remplacer par du tofu ou de l'oeuf)
- 3 cuiller à soupe de pâte d'arachide (et non du beurre de cacahuète qui serait trop sucré !)
- sauce soja
- gingembre, poivre, coriandre

Préparation

Faire cuire les brocolis 3-4 minutes à la vapeur dans une cocotte minute. Pendant ce temps, plonger les nouilles dans une casserole d'eau bouillante 5 minutes, les rincer à l'eau froide et réserver pour ne pas qu'elles deviennent collantes. Dans un bol, faire fondre la pâte d'arachide avec la sauce soja au microonde 1 minutes.
Dans un wok à feu vif, faire revenir un oignon émincé et une gousse d'ail avec les lardons. Ajouter le soja, le brocolis, le soja et les pâtes. Poivrer et saupoudrer de gingembre (si on n'est pas paresseux/se, on râpera du gingembre frais). Au moment de servir, verser la sauce cacahuète et ajouter de la coriandre ciselée.

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