Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

mardi 8 août 2017

Poêlée de céleri branche acidulée

Je ne sais jamais comment cuisiner le céleri branche alors je n'en achète que très rarement. Cette recette peut servir en accompagnement d'une viande blanche ou d'un poisson ou servir de garniture à une tarte.

Ingrédients (Pour 6 pers)
- 1 botte de céleri branche jaune (moins fort et moins fibreux que le vert)
- 1 citron
- coriandre fraiche
- cerneaux de noix

Préparation
Lavez et détaillez le céleri en petits morceaux. Dans un wok ou une sauteuse, faites revenir à l'huile d'olive en ajoutant le jus d'un citron. Salez. En fin de cuisson, ajoutez de la coriandre fraiche ciselée et des cerneaux de noix (pour le côté croquant supplémentaire).

Variante : vous pouvez ajouter des dés de champignons de Paris poêlés.

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