Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

vendredi 17 juillet 2020

Salade de chou-fleur et d'oeufs à la reine

Encore une recette du chef Ottolenghi découverte pendant le confinement et immédiatement adoptée. Elle est maintenant à l'honneur de tous les buffets, barbecues, pique-niques et connait un vrai succès.

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)
1 chou-fleur avec ses feuilles
1 oignon
2 CS d'huile d'olive
6 oeufs durs
100g de yaourt
50g de mayonnaise
1CS de jus de citron
3cc de curry
1cc de flocons de piment (équivalent d'1 piment oiseau concassé)
1cc de cumin (pour plus de goût, torréfiez des graines et concassez-les, mais la poudre convient très bien également)
estragon, sel, poivron

Préparation
Préchauffez le four à 230°.
Lavez le chou-fleur et détaillez-le en sommités, gardez les feuilles tendres et mettez le tout dans un saladier avec l'oignon pelé et coupé en gros quartiers, l'huile d'olive, 2cc de curry du sel et du poivre. Mélangez bien et étalez le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 15mns, jusqu'à ce que les sommités soient dorées (elles doivent rester légèrement croquantes).
Pendant ce temps, dans un saladier, écalez les œufs durs et écrasez les à la fourchette.
Préparez la sauce en mélangeant le yaourt, la mayonnaise, le reste des épices, le jus de citron, du sel et l'estragon. Versez-la dans le saladier avec les œufs, le mélange chou-fleur/oignon et mélangez bien. Réservez jusqu'au moment de servir (tiède ou froid)

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