Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

jeudi 1 avril 2021

Fondant au chocolat

 Une recette des plus simples et vraiment réussie dénichée sur le journal des femmes


Ingrédients (Pour 6-8 personnes)

- 200g de chocolat noir

- 150g de beurre

- 125g sucre

- 50g de farine

- 3 oeufs


Préparation

Faites ramollir le beurre au micro-ondes (pas la peine qu'il soit complètement fondu) et battez le avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Ajoutez les œufs un à un en alternant avec la farine jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde selon vos habitudes puis incorporez le au mélange précédent.

Faites cuire à 150°C (th5) pendant 30-40 minutes (selon si vous aimez l'aspect coulant ou pas).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire