Un plat végétarien très simple à réaliser, sans temps de trempage ou temps de cuisson trop important, c'est pratique !
Ingrédients (Pour 4 personnes)
- 300g lentilles corail
- 2 oignons jaunes
- 2 gousses d'ail
- 2 cm de gingembre frais (à défaut en poudre)
- 200g de pousses d'épinards
- 400g de tomates concassées
- 50cl de lait de coco
- 50cl de bouillon de légumes
- 1 citron jaune
- épices : 1cc cumin poudre, 1cc coriandre poudre, 2cc curcuma en poudre, 1cc garam masala
Préparation
Rincez et égouttez les lentilles corail. Pelez et ciselez finement les oignons. Pelez et dégermez l'ail puis passez le au presse ail (ou équivalent) ainsi que le gingembre pelé.
Dans une cocotte, faites revenir les oignons à l'huile d'olive. Ajoutez l'ail, le gingembre et les épices et laissez cuire quelques instants en remuant.
Ajoutez les lentilles, les tomates concassées, le lait de coco et le bouillon, mélangez bien et laissez mijoter 20 minutes en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, lavez les feuilles épinards et coupez les en lanières si elles sont plutôt grandes. A la fin de la cuisson, ajoutez le jus du citron et les feuilles d'épinard. Mélangez bien et servez avec du riz.
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