Une recette de saison qui constitue une bonne base pour un repas du soir accompagné d'une salade verte ou s'emmène en pique-nique pour changer des sandwichs. La recette de base est à base de magrets séchés mais elle se décline aussi bien avec du jambon cru ou de la coppa en lamelles.
Ingrédients (Pour 1 cake)
- 400g de potiron
- 3 œufs
- 100g de farine
- 100ml de lait
- 60g de beurre fondu
- 150g de lamelles de magrets de canard séchés (ou jambon cru, ou coppa)
- sel, poivre, muscade
Préparation
Épluchez la courge, coupez la en dés et faite la cuire à la cocotte. Une fois cuite, réduisez la en purée, ajoutez les œufs battus, la farine, le lait, le beurre fondu (perso je mets tout dans le blender) et les magrets séchés.
Beurrez un moule à cake et versez-y le mélange.
Faites cuire th 6-7 (200°) 40 mns environ. Servez tiède ou froid.
Remarque
J'ai pris l'habitude de remplacer la farine par le même poids de semoule (ou de polenta pour une version sans gluten) ce qui me permet d'utiliser plus de courge et donne un résultat plus moelleux.
ça a l'air bien sympa comme recette, en plus j'ai du magret séché au frigo, je vais tester rapidement
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