Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

samedi 13 septembre 2014

Figue rôti au vin rouge

La saison de la figue ne dure pas longtemps donc il faut en profiter ! Septembre c'est le mois de la rentrée où on est toujours pressé, mais là pas de panique, voici un dessert improvisé, ultra simple !

Ingrédients (pour 4 personnes)
- 8 grosses figues
- miel
- 20 cl de vin rouge
- épices (facultatif)

Préparation
Déposer les figues dans un plat à four. Faire une incision dans chacune d'elle et ajouter une petite cuiller de miel à l'intérieur. Verser le vin rouge et enfourner 25 minutes à 180°. On peut saupoudrer de cannelle ou autre épice. Servir aussitôt, idéalement avec de la glace à la vanille.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire