Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

lundi 17 novembre 2014

Tatin de fenouil et citron confit

Vous me direz que ce n'est plus vraiment la saison du fenouil mais on en trouve encore sur les marchés. Cuits de cette façon, ils sont vraiment fondants et les enfants en raffolent. C'est une recette tirée du livre "Mes recettes faciles et bluffantes !" de Laurent Mariotte qui a beaucoup inspiré Yo ces derniers temps, pour notre plus grand plaisir !

Ingrédients (Pour 4 personnes)
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 3 bulbes de fenouil
- 1 citron confit au sel
- 2 CS huile d'olive, sel, poivre

Préparation
Lavez et émincez finement le fenouil (gardez quelques pluches pour la déco). Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y dorer les lamelles de fenouil. Salez (pas trop) et poivrez.
Préchauffez le four th.6. Coupez le citron en petits morceaux et épongez les pour enlever une partie du sel.
Étalez le fenouil dans un moule à manqué anti-adhésif. Parsemez le de citron. Recouvrez le tout de la pâte (coupez les bords si elle est trop grande) que vous rebiquerez sur les bords.
Piquez la pâte et enfournez pour 20mns.
Après cuisson, laissez reposer 10 minutes avant de retourner la tatin. Parsemez de pluches de fenouil et servez avec une salade verte.

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