Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

samedi 29 novembre 2014

Boulghour à la betterave

Voilà une recette originale et savoureuse à servir en accompagnement d'une viande blanche par exemple. Pour les paresseux/ses, on peut acheter les betteraves déjà cuites sous vides mais personnellement je préfère les cuire moi-même à la cocotte minute, elles sont tout de mêmes bien meilleures !

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 3 petites betteraves
- 150g de boulghour
- 1 échalotte
- 2 cuillers à soupe d'huile d'argan (amande, noisette ou à défaut huile d'olive)
- quelques noix ou noisettes
- raisins secs (facultatif)
- sel, poivre, raz el hanout (ou cumin)

Faire cuire le boulghour dans de l'eau bouillante 10 minutes, égoutter et réserver. Râper les betteraves cuites. Dans une poêle, faire revenir l'échalote émincée avec de l'huile d'olive, ajouter le boulghour, les betteraves et les épices. Concasser les noix et ajouter 1 cuiller à soupe d'huile d'argan au moment de servir. J'ai également rajouté des raisins secs pour plus de gourmandise !

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