Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

dimanche 16 novembre 2014

Banoffee

J'ai découvert il y a peu le banoffee et je cherchais une recette simple pour le refaire. Je me suis inspirée d'une recette de marmiton en faisant avec ce que j'avais dans les placards, à savoir un paquet de Petits Brun de Lu et un pot de confiture de lait.


Ingrédients (Pour 8 personnes)
- 1 pot de confiture de lait (vous pouvez aussi la faire vous même à partir d'une boite de lait concentré sucré)
- 150 g de petits bruns (idéalement on utilise des sablés anglais)
- 75 g de beurre
- 3 bananes
- 25 cl de crème entière liquide
-1 sachet de sucre vanillé

Préparation
Mixez les biscuits jusqu'à obtention d'une fine chapelure. Faites fondre le beurre au micro-ondes et mélangez-le aux biscuits.
Dans des verrines, répartissez le mélange et tassez le bien. Placez au frigo pour 1/2 heure.
Avec la crème entière liquide et le sucre, préparez une chantilly (au siphon c'est si simple !).
Juste avant de servir, étalez une couche de confiture de lait sur les biscuits, coupez les bananes en rondelles et répartissez sur la confiture, puis terminez par la chantilly.
Servez aussitôt (conseil déco : saupoudrez les verrines d'un peu de cacao non sucré)

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