Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

dimanche 14 décembre 2014

Baked beans sauce BBQ, écrasée de patates douces

Voici un plat roboratif qui se prépare la veille pour le lendemain en prévision d'un retour de journée de ski.

Ingrédients (Pour 6)
- 2 oignons rouges
- 2 gousses d'ail
- 2 grosses carottes
- 1cc paprika doux (fumé si vous trouvez)
- 1cc graines de cumin
- 1cc piment en poudre
- romarin
- huile d'olive, sel, poivre
- 1 grosse boite de haricots blancs cusinés (env. 800g)
- 700ml de passata (ou coulis de tomates)
- 100ml de sauce BBQ
- 6 patates douces

Préparation
Épluchez et emincez oignons et ail. Epluchez les carottes et coupez les en rondelles. Dans une grosse casserole, faites chauffer de l'huile puis faites revenir oignons, ail et carottes. Ajoutez les épices et faites cuire 20mns.
Prechauffez le four th6.
Quand les carottes sont tendres, retirez la casserole du feu et ajoutez les haricots avec leur jus, la passata et la sauce barbecue. Salez, poivrez. Versez le mélange dans un plat, versez un filet d'huile d'olive et parsemez légèrement de romarin.
Enfournez pour 1 h.
Pendant ce temps, epluchez les patates douces, faites les cuire 15-20 mns à la cocotte. Ajoutez les au plat pour qu'elles finissent de rôtir avec les haricots. Vérifiez que la préparation fasse de petites bulles, augmentez la température du four sinon, les bords vont légèrement caraméliser.
Servez avec une salade verte.

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