Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

dimanche 7 décembre 2014

Rösti géant de Jamie

Jamie Oliver a publié de nombreux ouvrages de cuisine du quotidien pour encourager ses contemporains à cuisiner plutôt que d'acheter des plats tout prêts. Cette recette est issue de son dernier livre "cuisine système D".

Ingrédients (Pour 4)
- 600g de pommes de terre
- 3 grosses carottes
- huile d'olive, sel, poivre
- 4 œufs
- 50g de feta (facultatif)

Préparation
Préchauffez le four th6. Epluchez et râpez pommes de terre et carottes. Mettez les légumes râpés dans un torchon propre et essorez les au dessus de l'évier (si vous avez un peu de temps, vous pouvez au préalable les mélanger avec un peu de sel et les laisser reposer 5-10 mns, ils rendront plus facilement leur eau).
Dans un saladier, versez un bon filet d'huile d'olive et du poivre. Ajoutez les légumes pressés et mélangez bien. Étalez les légumes sur une plaque de cuisson huilée et enfournez pour env 35 mns, jusqu'à ce que le rösti soit doré et ses bords croustillants.
Juste avant la fin de la cuisson, Pochez les œufs dans de l'eau vinaigrée. Servez le rösti avec un œuf poché et de la feta émiettée.

Remarque
Dans sa recette, Jamie sert ce rösti avec une salade de pousses d'épinards et petits pois, vinaigrette citronnée. A décliner avec de la mâche, des haricots verts ou des endives effilées.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire