Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

jeudi 15 janvier 2015

Petits moelleux à la châtaigne

Il est rare de trouver une recette de gâteau sans gluten qui ait autant de moelleux. Celle-ci fera l'unanimité !

Ingrédients (Pour 6-8 petits moelleux)
- 160g de farine de châtaigne
- 140g de sucre roux
- 2 sachets de sucre vanillé
- 10cl de lait
- 10cl d'huile
- 4 œufs
- 15g de poudre à lever sans gluten (pour les non allergiques, vous pouvez utiliser de la levure chimique)
- 5 cl de rhum ou d'eau de vie
- 1 pincée de sel

Préparation 
Préchauffez le four th.6. Versez la farine dans un saladier, mélangez-y les sucre, le sel et la poudre à lever. Formez un puits et versez-y le lait et l'huile. Séparez les jaunes d’œufs des blancs, ajoutez les jaunes dans le saladier puis le rhum et mélangez bien.
Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement au mélange. Versez dans des moules à muffins et enfournez pour 15-20 minutes.  

1 commentaire:

  1. J'ai remplacé une partie du sucre par de la confiture de châtaignes => 2 bonnes grosses CS + 60g de sucre
    En faisant cuire le moelleux dans un moule à manqué plutôt que dans des moules à muffins individuels, c'est encore plus moelleux !

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