Ingrédients pour une vingtaine de petits chaussons (10 cm de diamètre)
200g de farine
1 sachet de levure de boulanger
30g de jambon cru
30g de tomates séchées
100g de cœurs d'artichaut (en boîte !)
30g d'amandes torréfiées (ou pignons de pin)
Huile d'olive, origan, sel
Préparation :
Si on est paresseuse, on achète de la pâte à pizza toute faite. Sinon, diluer la levure dans 2 cl d'eau tiède. Verser la farine dans un cul de poule et faire un puit dans lequel on ajoute la levure réhydratée ainsi que 80 ml d'eau. Mélanger. Ajouter 2 cuillers à soupe d'huile d'olive et une pincée de sel. Pétrir et réserver (dans un endroit tiède de préférence).
Préparer la farce en mixant tous les ingrédients ensemble. Rajouter de l'origan et un peu d'huile d'olive pour que cela ne soit pas trop sec. Préchauffer le four à 200°.
Etaler très finement la pâte et avec un verre ou un emporte pièce, découper des ronds, mettre une cuiller de farce au milieu et refermer le chausson en collant les bords avec un peu d'eau ou de lait (j'ai l'avantage d'avoir des moules à ravioli !). Dorer avec de l'huile d'olive.
Enfourner 15-20 min et servir aussitôt.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire