Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

lundi 26 janvier 2015

Korma de patates douces

Un délicieux curry 100% végétarien pour se réchauffer pendant l'hiver. Ne prenez pas peur devant la liste d'ingrédients, comme pour tout curry qui se respecte il faut pas mal d'épices et aromates, à vous d'adapter à ce qu'il y a dans vos placards !

Ingrédients (Pour 4-6 personnes)
- 4 grosses patates douces
- 1 boite de 400g de pois chiches
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 1 racine de 2 cms de gingembre (ou gingembre en poudre si vous ne voulez pas vous embêter à le préparer)
- 1CS pâte de curry Korma (ou curry en poudre ça marche aussi)
- piment en poudre
- coriandre fraîche (c'est meilleur mais on peut s'en passer)
- 1 yaourt nature
- 1/2 à 1 jus de citron
- amandes effilées torréfiées (facultatif)

Préparation
Épluchez et émincez, oignon, ail et gingembre. Épluchez et coupez les patates douces en gros cubes. Dans une cocotte, faites dorer à l'huile des patates douces. Ajoutez ensuite oignon, ail et gingembre émincés ainsi que les épices, laissez cuire 5-10 minutes en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que les oignons soient fondant.
Versez les pois chiches avec leur jus dans la cocotte, mouillez avec 600ml d'eau bouillante puis portez à ébullition. Laissez mijoter 30mns, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
En fin de cuisson, ajoutez le jus de citron, le yaourt, la coriandre fraîche ciselée, mélangez et servez avec les amandes et de la semoule (ou de la semoule de chou-fleur).

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