Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

jeudi 7 novembre 2013

Banane au chocolat

Un dessert ultra simple et ultra rapide lorsque le frigo est vide !

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

- 4 bananes
- 8 carreaux de chocolat patissier
- noix de coco râpée

Préparation :

Couper la banane en deux dans la longueur et disposer dans une assiette à dessert (ou dans les papillotes spécial micro-onde). Poser deux carreaux de chocolat et saupoudrer de noix de coco. Mettre 40 secondes au micro-onde à pleine puissance. La banane doit être cuite (mais pas non plus transformée en purée !) et le chocolat fondu. Les gourmands rajouteront de la chantilly et/ou une boule de glace.


1 commentaire:

  1. Une variante un peu moins paresseuse mais très sympa : les nems à la banane (suivant la recette de la P'tite cuisine de Val). Il suffit de couper les bananes en 4, des feuilles de filo ou brick en deux. D'enrouler dans une demi feuille 1 morceau de banane et des morceaux de chocolat, de badigeonner (facultatif) d'un œuf battu et de mettre au four th 6 (180°) pour 20mns.

    RépondreSupprimer