Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

mardi 12 novembre 2013

Moules à la poire, noix et bleu d'Auvergne

Avec seulement quelques minutes de cuisson, les moules sont un super plat de paresseux. Achetez des moules déjà lavées, vous n'aurez qu'à les rincer avant la cuisson.

Ingrédients (Pour 4-6 personnes)
- 2 kilos de moules déjà lavées
- 1 oignon
- 20g de beurre
- 150g de bleu d'Auvergne
- 1 poire Williams bien mûre
- 60g de noix concassées
- poivre

Préparation
Rincez les moules à l'eau froide.
Émincez l'oignon et faites le cuire au beurre dans une cocotte pendant quelques minutes, le temps d'éplucher et de découper la poire ainsi que le bleu en dés.
Ajoutez dans la cocotte les moules, les dés de bleu et de poire ainsi que les noix concassées. Poivrez, mélangez, augmentez le feu et couvrez.
Les moules sont cuites lorsqu'elles sont ouvertes.
Servez avec des frites de butternut.

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