Voici une recette qui ressemble beaucoup, en version non mixée, à celle du velouté de maïs au chorizo proposée par Cécile. Elle est un peu plus complète avec des morceaux de pomme de terre et de poireaux.
Ingrédients (Pour 4 personnes)
- 1 boite moyenne de maïs en grains
- 4 petites pommes de terre (env. 400g)
- 2 poireaux
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 125g de lardons fumés
- 25cl de lait
- 25cl de crème fraîche épaisse
- 500ml de bouillon
Préparation
Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes. Lavez et émincez les poireaux. Pelez et émincez finement oignon et aïl.
Dans une cocotte, faites dorer les lardons puis ajoutez oignon, poireau et ail et faites les revenir jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
Ajoutez alors le bouillon, les cubes de pomme de terre et le maïs égoutté. Laissez frémir 15 minutes puis ajoutez la crème et poursuivez la cuisson 5 minutes.
N'hésitez pas à servir avec un peu de piment pour relever et en faire un vrai plat complet pour la saison froide.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire