Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

lundi 7 août 2017

Aubergines fondantes au gingembre

Une sympathique découverte que cette recette aux accents asiatiques issus du mariage gingembre/ail.

Ingrédients (Pour 4 personnes)
- 2 aubergines moyennes
- 2 gousses d'ail
- 1 cm de gingembre frais
- pâte de piment doux (ou à défaut piment en poudre), sel

Préparation
Lavez et détaillez les aubergines en dés. Épluchez et émincez finement ail et gingembre.
Dans un wok ou une sauteuse, faites revenir à l'huile d'olive les dés d'aubergine 5-10 minutes. Ajoutez le gingembre et l'ail, le piment, le sel et un peu d'eau. Laissez cuire à couvert jusqu'à ce que les aubergines soient bien tendres.

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