Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

lundi 7 août 2017

Flammekueche maison

Un peu comme la pissaladière, la flammekueche est une recette de "fonds de placards" qui a un immense avantage : pas besoin de laisser reposer la pâte.
Suivant ce qu'il vous reste dans votre frigo, vous pouvez la décliner en versions plus ou moins gourmandes, voire en version sucrée avec des lamelles de pommes.

Ingrédients (pour deux petites flammekueche)

Pour la pâte :
 - 200g de farine
- 12cl d'eau
- 1CS d'huile d'olive
- 2 bonnes pincées de sel

Pour la garniture :
- Fromage blanc type Fjord ou un mélange de fromage blanc et crème fraîche liquide
- Oignons (2)
- Lardons (1 barquette)
- Poivre
- Suivant vos envies et votre créativité : emmenthal râpé, poulet, jambon cru, lamelles de poivron...

Préparation
Mélangez les ingrédients pour la pâte, laissez reposer le temps de préparer la garniture.
Émincez finement l'oignon.
Séparez le pâton en deux et étalez les le plus finement possible. Badigeonnez de fromage blanc, recouvrez d'oignon et de lardons (+ autres garnitures si souhaité), poivrez généreusement.
Enfournez à four chaud (200°) pour 15 minutes.

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