Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

mardi 10 juin 2014

brochette végétarienne

Voilà l'été et avec cette chaleur, on privilégie le barbecue plutôt que le four !

Ingrédients

- 500g de champignons entiers (paris/shitaké...)
- oignons nouveaux
- citron
- ail, persil, ciboulette, sel, poivre
- pics à brochette

Réaliser une marinade avec le jus de citron, les herbes, l'ail, sel et poivre et y faire macérer les champignons entiers. Petite astuce, plutôt que de salir un saladier, j'utilise un sac congélation, c'est plus facile pour bien imprégner les champignons. Laisser au réfrigérateur une petite heure. Préparer les brochettes en alternant champignon et oignon (on peut même laisser un peu de la tige verte des oignons) et faire cuire 15 minutes au barbecue en retournant régulièrement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire