Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

mardi 17 juin 2014

Tartinades

Voilà deux recettes sorties tout droit du placard pour un apéritif improvisé

Tapenade olive tomate

Ingrédients : 

- une boîte d'olive vertes dénoyautées
- 100g de tomates séchées à l'huile
- une poignée d'amande (ou de la poudre d'amande)
- quelques câpres (facultatif)
-   sel, poivre, citron, herbes de Provence

Mixer tous les ingrédients ensemble et ajouter l'huile des tomates séchées jusqu'à la consistance souhaitée.


Caviar d'artichaut

- une boite de fond d'artichaut
- quelques gousses d'ail
- huile d'olive
-sel, poivre, herbes de Provence

Faire cuire les fonds d'artichaut dans de l'eau bouillante citronnée pendant 20 minutes et en profiter pour faire blanchir les gousses d'ail quelques minutes. Une fois cuits, mixer les fonds avec les gousses d'ail, sel, poivre, herbes de provence et ajouter l'huile d'olive petit à petit comme pour une mayonnaise. Rectifier l'assaisonnement et servir sur des tartines grillées.




1 commentaire:

  1. la tartinade d'artichaud c'est bien meilleur acec des coeurs et du fromage blanc plutot que des fonds. l'inconvénient c'est qu'il faut la passercau tamis afin d'enlever le foin...

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