Ce blog s'adresse aux paresseux/ses de la cuisine. Des recettes simples, rapides et goûtues, nous en avons tous/toutes dans nos cahiers de cuisine. Que diriez-vous de vous les partager ? Avec ces trucs et astuces qui nous font gagner du temps dans l'élaboration des menus, des listes de courses, des repas...

mercredi 18 juin 2014

Gâteau au chocolat express de Karen

Voici une recette au succès garanti, pour seulement 10 minutes de cuisson ! Merci à Karen d'avoir partagé sa recette.

Ingrédients (pour un petit gâteau)



- 100 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
- 50 g de beurre de coco (acheté en magasin bio, si vous n'en trouvez pas, mettez du beurre)
- 100 g de sucre (ou 60g de fructose, ou miel ou sirop d'érable ou tout sucre de remplacement...)
- 2 œufs
- 30 g de farine ou maïzena ou poudre d'amande (avec la poudre d’amande, c’est  un peu moins moelleux / fondant, ça ressemble plus à la texture d’un gâteau)

Préparation

Dans un récipient allant au micro ondes, faites fondre  le chocolat et le beurre 1min 30 puissance 750 Watts restitué.
Ajoutez le sucre, les œufs et la farine et mélangez bien à l'aide d'un fouet souple (ou fourchette)
Versez la préparation dans un moule à manqué qui puisse aller au micro-ondes comme au four.
Faites cuire 2mn 30 au micro ondes puissance 750 Watts restitués. Puis 4-5mn à four 200° (il faut que le cœur reste fondant). 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire